Лечение гайморита без прокола. - ЛОР - клиника Современных Технологий в г. Пенза

Перейти к содержимому

Главное меню

Лечение гайморита без прокола.

Мы лечим

  Гайморит – это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. В результате нарушения свободного оттока слизистого секрета из пазухи развивается воспалительный процесс, и организму становится труднее бороться с инфекциями.
Различают острый и хронический гайморит. Острый гайморит возникает как осложнение после перенесенных вирусных инфекций, на фоне воспалительных заболеваний зубов, как следствие общего переохлаждения организма и ослабления иммунитета. В результате затянувшегося или недолеченного острого гайморита воспаление может перейти в хроническую стадию. Одни из главных признаков хронического гайморита – длительный насморк, не поддающийся традиционным методам лечения, постоянная заложенность носа, частые головные боли и боли в глубине глазниц, возможна утренняя припухлость век.
   При лечении гайморита или гнойного синусита в нашей ЛОР клинике применяется технология лазерной фенестрации остиомеатального комплекса. Основными условиями для выздоровления при данных заболеваниях являются снятие воспалительного процесса слизистой оболочки носовых раковин и удаление гнойного секрета.
    В
нашей клинике с помощью лазера и технологии лазерной фенестрации под эндоскопическим контролем происходит воздействие на воспаленную слизистую оболочку.
     В результате лазерной коагуляции  патологически обращенных сосудов слизистой,   воспалительный процесс купируется, открываются естественные отверстия околоносовых пазух, через которые естественным путем в течение короткого времени происходит отток патологического содержимого.
       Данная методика соответствует процессу формирования заболевания. В отличие от традиционного «прокола» (пункции верхнечелюстной пазухи), она создает все необходимые условия для выздоровления. Процедура, как правило, выполняется однократно, безболезненно, под местной анастезией, в течение 15-20 минут. Эффект от манипуляции, как правило, заметен уже в этот день. И в этот же день пациент может возвращаться к своему обычному образу жизни.


Назад к содержимому | Назад к главному меню