Мы лечим - ЛОР - клиника Современных Технологий в г. Пенза

Перейти к содержимому

Главное меню

Мы лечим

Мы лечим

Лечение храпа,апноэ сна.
 
Храп, синдром обструктивного апноэ сна
Зачастую люди страдают от храпа на протяжении многих лет, даже не догадываясь, как легко и быстро можно от него избавиться. Факторов, провоцирующих храп, множество, и метод лечения выбирается в зависимости от уровня поражения. Самая распространенная причина храпа – гипертрофия язычка. С возрастом к ней, как правило, присоединяется снижение тонуса мягких тканей глотки. Решить эту проблему помогают хирургический лазер и молекулярно-квантовый редуктор, воздействующий на ткани радиоволнами.
 Нельзя недооценивать опасность храпа, так как на его фоне может развиваться синдром апноэ сна, обусловленный задержкой дыхания во время ночного сна. Причина этого состояния – увеличение маленького язычка, который провисает в гортань, в результате чего рефлекторно возникает остановка дыхания. Гипоксия в особо продолжительных случаях может привести к внезапной смерти.
 Это угрожающее всему организму состояние можно корректировать в амбулаторных условиях используя хирургический лазер и метод молекулярно-квантового резонанса. Манипуляции, используемые для лечения храпа и синдрома апноэ сна – м/к редукция мягкого нёба, лазерная увулотомия и увулопалатотомия.
Это щадящие и бескровные методики. В зависимости от степени развития патологии, производится надсечение язычка и мягкой ткани нёба, либо их полное иссечение, что позволяет полностью решить проблему храпа и апноэ.
Данные процедуры амбулаторны, как и все остальные в нашке клинике. Возвращаться к своему обычному образу жизни можно уже в этот или на следующий день.

Лечение аллергического, хронического ринита и "нафтизиновой зависимости"
  Аллергический, хронический ринит
  При этом заболевании воспаляется слизистая оболочка носа, носовое дыхание затрудняется. Подверженные этому недугу недооценивают «масштаб бедствия» и «заливают горе» препаратами на основе нафтизина. Такое лечение  является симптоматическим, а не патогенестическим: за счет сужения сосудов он дает кратковременный эффект, но не борется с причиной болезни.
  Мы используем иной вариант решения проблемы - молекулярно-квантовую редукцию с помощью итальянского аппарата последнего поколения Vesalius Quasar. Суть этого метода сводится к подслизистой обработке  сосудов нижних носовых раковин при температуре, не превышающей 40-50 градусов цельсия. Аппарат воздействует на паталогически увеличенную сосудистую сеть и «стирает» ее. В результате нижние носовые раковины уменьшаются в объеме и носовое дыхание восстанавливается.

  У
даление кист верхнечеллюстных пазух.

  
Киста гайморовой (верхнечелюстной) пазухи – это образование с тонкими и эластичными стенками, заполненными жидкостью. На слизистой оболочке, выстилающей гайморову пазуху, находятся железы, которые вырабатывают секрет. Если по каким-либо причинам, отверстие железы закупоривается, образуется киста.
  В большинстве случаев киста проявляет себя в виде болей в области верхней челюсти, головной боли, заложенности носа и часто возникающего гайморита, выделения из носа слизистого характера.  
  У нас используется амбулаторная методика, позволяющая решить данную проблему максимально щадящим способом. Удаление кисты верхнечелюстной пазухи происходит через небольшое отверстие размером до 1 см под эндоскопическим контролем. Это позволяет уменьшить период восстановления тканей после операции, сводит к минимуму послеоперационные отеки.
  В отличие от традиционного способа хирургического лечения данной патологии – так называемой «долбежки», госпитализации в стационар не требуется. Операция проводится амбулаторно, в течение 30-40 минут. После чего пациент может продолжать свой обычный образ жизни.

  У
даление полипов носа.

  Полипоз носа – хроническое заболевание, при котором в полости носа образуются полипы, затрудняющие дыхание. Полипы представляют собой доброкачественные новообразования. Причиной образования полипов на слизистой носа, чаще всего служат аллергические риниты, хронические заболевания придаточных пазух, изменения в иммунной системе. Для полипоза носа характерно постепенно развивающееся затруднение носового дыхания. Бывают прозрачные пенистые выделения, может возникать зуд и чихание. У пациентов часто наблюдается общая вялость, заметное снижение работоспособности, могут возникать головные боли.
  Для лечения полипоза носа в нашей клинике используется эндополипозная лазерная деструкция. Суть метода заключается в воздействии хирургического лазера на полипозную ткань и коагуляцию сосудов, питающих ее. В результате через некоторое время полип уменьшается в размерах и самостоятельно отпадает.

  
Лечение тонзиллита с сохранением миндалин.

  
Одно из самых часто встречаемых заболеваний и детей и взрослых - это хроническое воспаление небных миндалин. При этом необязательно болеть частыми ангинами, заболевание может протекать бессимптомно, иногда давая о себе знать просто дискомфортом в горле, гнойными пробками и выделениями слизи из глотки, головной болью, утомляемостью, слегка повышенной температурой и т. п.
  Заболевание коварно осложнениями - от местных (паратонзиллярный абсцесс, шейный лимфаденит), до общих - заболеваний сердца, суставов, почек, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А так же воспалительными заболеваниями мужской и женской репродуктивной системы, зачастую грозящими бесплодием.
  В то же время, небные миндалины несут в себе защитные механизмы - «барьер» для инфекций, попадающий в организм. В последнее время их традиционное удаление используется гораздо реже и по более строгим показаниям.
  При помощи хирургического лазерного луча либо мк-редуктора производится удаление измененных, больных частей небных миндалин, при этом прочищая и оставляя работающую лимфоидную ткань. Манипуляция производится от одного раза. Операция безболезненна, бескровна, пациент не теряет работоспособности.

     
Лечение гайморита без прокола.

     Гайморит – это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. В результате нарушения свободного оттока слизистого секрета из пазухи развивается воспалительный процесс, и организму становится труднее бороться с инфекциями.
Различают острый и хронический гайморит. Острый гайморит возникает как осложнение после перенесенных вирусных инфекций, на фоне воспалительных заболеваний зубов, как следствие общего переохлаждения организма и ослабления иммунитета. В результате затянувшегося или недолеченного острого гайморита воспаление может перейти в хроническую стадию. Одни из главных признаков хронического гайморита – длительный насморк, не поддающийся традиционным методам лечения, постоянная заложенность носа, частые головные боли и боли в глубине глазниц, возможна утренняя припухлость век.
   При лечении гайморита или гнойного синусита в нашей ЛОР клинике применяется технология лазерной фенестрации остиомеатального комплекса. Основными условиями для выздоровления при данных заболеваниях являются снятие воспалительного процесса слизистой оболочки носовых раковин и удаление гнойного секрета.
    В
нашей клинике с помощью лазера и технологии лазерной фенестрации под эндоскопическим контролем происходит воздействие на воспаленную слизистую оболочку.
     В результате лазерной коагуляции  патологически обращенных сосудов слизистой,   воспалительный процесс купируется, открываются естественные отверстия околоносовых пазух, через которые естественным путем в течение короткого времени происходит отток патологического содержимого.
       Данная методика соответствует процессу формирования заболевания. В отличие от традиционного «прокола» (пункции верхнечелюстной пазухи), она создает все необходимые условия для выздоровления. Процедура, как правило, выполняется однократно, безболезненно, под местной анастезией, в течение 15-20 минут. Эффект от манипуляции, как правило, заметен уже в этот день. И в этот же день пациент может возвращаться к своему обычному образу жизни.


  
Лечение аденоидов у детей.

 Аденоиды у детей в нашей клинике лечатся с помощью хирургического лазера.  Данная методика является современным и, как показывает наша практика и опыт наших коллег, очень эффективным аналогом привычному удалению аденоидов (аденотомии).

 В большинстве государственных, муниципальных или частных учреждений здравоохранения нашей страны аденотимия, операция по удалению увеличенных аденоидных вегетаций, которая проводится в стационарных условиях, до сих пор является наиболее эффективным методом решения проблемы.  Однако, прежде всего, как и любая другая операция, аденотомия довольно травматична как в физическом, так и в эмоциональном плане для ребенка. Кроме того, аденоиды в их нормальном состоянии являются важным органом в детском организме, отвечающим за формирование иммунитета и, как следствие, устойчивость к инфекциям.  Поэтому их удаление, как минимум, нежелательно для организма. Но и запускать эту болезнь нельзя, так как она может привести к серьезным последствиям для детского здоровья, таким как снижение слуха вплоть до тугоухости, нарушение внимания и восприятия, как следствие кислородного голодания головного мозга, которое приводит к снижению успеваемости в школе и отставанию в развитии. И, конечно, общее снижение иммунитета на фоне частых болезней.

 В нашей клинике мы предлагаем наиболее гуманный, современный и не менее эффективный способ лечения аденоидов у детей с помощью хирургического лазера. В данном случае аденоиды не удаляются полностью или частично, а сокращаются до своей анатомической нормы. Это позволяет, во-первых, решить проблему аденоидита (причины частых болезней у детей) и, во-вторых, сохранить важный иммунный орган.

 Это безболезненная, бескровная процедура, которая по времени занимает не более 10 минут, после чего маленький пациент отправляется домой. Первый эффект от процедуры, как правило, заметен уже в этот или на следующий день. Ребенок начинает дышать носиком более свободно. Окончательно аденоиды сокращаются в срок от двух до четырех недель, в течение которых врач регулярно контролирует процесс послеоперационного восстановления и корректирует его в случае возможных отклонений.

 Большинство страхов, связанных с лазерными операциями, возникают из-за ложного представления пациентов о возможных ожогах слизистой оболочки и мягких тканей, а так же предполагаемого «вредного» лазерного излучения.

 На самом деле, в руках высококвалифицированного врача этот инструмент обладает огромными возможностями. Его мишенью становятся исключительно необратимо измененные сосуды, которые приводят к развитию воспалительного процесса. Под воздействием лазера сосуд коагулируется – прекращается питание аденоидных тканей, и риск того, что они опять вырастут, сводится к минимуму.

 Лазерный хирургический аппарат, используемый у нас, создан на основе новейших разработок в области лазерной техники и базируется на мощных диодных лазерах с длиной волны излучения, безопасной для здоровья человека. И при правильном и профессиональном использовании методики и самого лазера ожоги и прочие осложнения возникнуть не могут.

Назад к содержимому | Назад к главному меню