Наше оборудование - ЛОР - клиника Современных Технологий в г. Пенза

Перейти к содержимому

Главное меню

Наше оборудование

МОЛЕКУЛЯРНО-РЕЗОНАНСНАЯ ХИРУРГИЯ
Одной из последних наиболее современных разработок для выполнения максимально щадящих операций, в частности, и в ЛОР-практике, стал  молекулярно-резонансный хирургический аппарат VESALIUS QUASAR производства компании Telea Electronic Engineering, Италия.

Метод молекулярной редукции с успехом применяется при лечении вазомоторного, аллергического ринита, медикаментозного ринита ("нафтизиновой зависимости"), лечении полипов носа, лечение хронического тонзиллита, патологии, сопровождающей заболевания околоносовых пазух(гайморит, фронтит, синусит и пр.). Также методика показала себя эффективной в лечении храпа и синдрома обструктивного апноэ сна (остановки дыхания во сне).
 Преимущества этого метода заключаются в том, что при использовании молекулярно-резонансного аппарата VESALIUS QUASAR температура в зоне разреза не превышает 45-50 градусов, благодаря чему достигается отсутствие теплового поражения тканей, что практически исключает послеоперационное воспаление и более чем в 2 раза сокращает сроки послеоперационного выздоровления. А также практически полное отсутствие болевых ощущений в ходе операции и в послеоперационном периоде, возможность применения только местного обезболивания. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ ВСЕГО 10-15 МИНУТ, после чего пациент может отправляться домой или на работу.
 Рассечение ткани происходит без механического усилия, благодаря чему заживление проходит без образования рубцов и сводится к минимуму кровопотеря.

 Лазерный хирургический аппарат "Лазермед-10-01" создан компанией "Русский инженерный клуб" на основе новейших технологий в области лазерной техники и базируется на мощных диодных лазерах с длинной волны излучения 0,81; 0,98; 1,06 мкм.
 Лазерный хирургический аппарат "Лазермед-10-01" предназначен для бескровного рассечения и удаления мягких тканей, коагуляции кровотечений, а также биологической сварки тканей в амбулаторной хирургии, дерматологии, ЛОР-хирургии, ринохирургии, при кожно-пластических и других операциях. Характер излучения диодного лазера позволяет применять «Лазермед-10-01» для работы по сосудистым патологиям кожи (телеангиэктазии, винные пятна, гемангиомы) методом чрескожной коагуляции сосудов.

 Шейвер (микродебридер) — это специальный инструмент со сменными режущими насадками для операций в полости носа и носоглотки (аденоиды, полипы, новообразования). Режущая насадка представляет собой полую трубку с лезвием на конце, которое вращается в защитном кожухе с небольшим отверстием на конце для захвата и срезания тканей. Эта конструктивная особенность позволяет осуществлять щадящее и избирательное удаление патологических тканей без повреждения интактных (здоровых) участков тканей — например удаление аденоидных вегетаций (аденоидов). Постоянный отсос через внутреннюю полость режущей насадки обеспечивает непрерывную эвакуацию крови и тканей. Использование шейвера позволяет выполнять многие процедуры функциональной хирургии носа и носоглотки при более щадящем воздействии на ткани пациента, сокращает время операции, уменьшает травматичность.

Назад к содержимому | Назад к главному меню